Открытый финал

Ульяна68
Пусто в комнате. Узором полосы света.
Окна комнаты зачем-то выходят в сад.
По дороге роняя вещи, торопливо уходит лето
И, опять не надетые, летние платья в шкафу висят.

И раскручивается скрипящей жесткой спиралью
Ожидание бесконечное: долгой зимою, да летних дней.
Ожиданье, смешанное с печалью,
Твоего появления в странной стране моей.

Твоего отражения в зеркалах старинных и строгих,
Твоего восхождения к тишине, что здесь законы свои вершит...
Измеряются ожиданием расстоянья дорог. Дороги
Обладают жестокой силою, изменяющей строй души.

Окна комнаты дробятся солнечными лучами.
Окна комнаты растворяются струями хлещущего дождя
И преградой становятся прочною между нами:
Сквозь нее пройти можно - преодолеть нельзя.

Окна комнаты. Задремали песчинки в часах песочных.
Так просторно в саду, сквозь кроны синь пронзительная видна.
Приговор, что судьбою вынесен этой встрече,неизбежен и неотсрочен
Стук калитки, шаги, скрип двери, тишина...