Рыжая

Владимир Избрехт
Рыжий... рыжий- бесстыжий... А рыжая?
И у ней чуть иная масть.
Оттого- то в башке и крыжу я -
Вот с такой бы пропасть.

Что картинки мне глянцево- нежные?
Отслюнявит им лишь рука...
Ах, какие ж они белоснежные,
Облака... облака!

Умереть не спешу я, граждане.
Где- то... там...  не хмельней вина.
Эти женщины... Всякие... разные.
А такая-  одна.

И смешно... и грешно... и весело,
И так хочется в детство впасть...
А вокруг всё весна куролесила,
Словно рыжая масть.