Жестокие игры

Анжела Астраханцева
В этом мире становится страшно,
Ощущаю, привязаны нити,
Со мною играют в шахматы:
Шаг вперед и ни разу назад,
Слишком жестокие игры.
Оставьте меня в одиночестве,
Закрыв за собою дверь,
Заберите все свои почести,
И будьте добры поскорей,
Нынче время денег дороже.
Я устала,
Мои вещи уже в прихожей,
Не нужно сидеть на дорожку,
Не нужно провожать до вокзала.
Раздавите меня лицемерием,
Утопите в своем самолюбии,
Вы, наверное, мне не поверите,
Ведь живете вы в мире иллюзии.
Я ухожу,
Я сбегаю из этих оков,
Что оставили слишком глубокие раны
На сердце, в душе
И на теле моем.
В этом пропащем бою
Я не нашла себе равных.
Возможно, я слишком слаба,
Чтобы все изменить,
Все просто в словах,
И сложнее на деле.
И ведь можно начать
Со слов «извини».
Но это выше людей,
Сердцем которых успели
Уже овладеть.
А давайте без всяких если,
Давайте звонить без повода,
Посвящать самым близким песни.
Ты хоть когда-нибудь пробовал
Не бояться признаться в чувствах,
Не плакать, когда тебе грустно,
Вспоминать о том самом лете.
Пусть ветер
Заберет все обиды,
С нами играют в жестокие игры,
Но победа за нами.
Осталось сорвать эти нити,
Для себя сделать пару признаний,
Собрать свою волю в кулак
И выразить все свои чувства,
Закончить этот мнимый спектакль,
Ведь внутри далеко не пусто.