Здравствуй, дорогой мой человек

Ева Герц
Здравствуй, дорогой мой человек.
Где же ты, куда же ты спешишь?
Ты торопишься прожить свой век,
Лучше за "сегодня" придержись.
Славная моя, ну как же так?
Глухота у нас давным давно.
Ты, порой, не слушаешь меня.
Мне, как прежде, очень тяжело.
Я тебя прошу - остановись.
Дело не в бумажках, понимаешь?
Лучше к сердцу моему прижмись
И скажи: "Детей не выбирают".
Прекрати пытаться доказать,
Что-то, что совсем уже не важно.
Я тебя люблю, мне очень жаль.
Иногда и мне бывает страшно.
Иногда я мучаюсь любить.
Так любить, как каждый не умеет!
Я стараюсь с этой болью жить.
Все тебе. Ведь ты не молодеешь.
Я прошу, оставь былое зло.
Как бы тебе ни было обидно,
Вспомни бескорыстное добро,
Вспомни, как с тобой мы жили мирно.
Мы с тобой едины - это факт.
Я уже простила все былое,
Так давай забудем этот мрак,
Все, где было сделано плохое?
Мы прорвемся, я тебе клянусь.
Мы пройдем все трудные порывы.
Разве не мешает эта грусть
И любви неясной перерывы?
Я смогу исправить это все.
Стану непременно человеком.
Наша боль - пустое, как тряпье.
Стало быть, достигнем мы успеха.