Моя любовь- Ра -ссия- Русь

Яна Влен
Воют волки над тобой Россия
А я над тобой собакою вою
И зловещий вой ,как стон,
Мир открещивается
А ты Россия, что ж не крестишь
лоб клейменный
Иль рука отсохла

Воют волки, волки воют
И чего не выть им-
Сыты
Овцы биты
Воют волки
В зеркалах и зазеркальях
Вздыблена страница мира

Но летят, летят над миром
Птичьи стаи косяками
Перья с крыл своих бросая
Люди вновь во что-то верят
И ложатся под колеса
И прогресс - безумный поезд
давит...давит...давит
Корабли спасенья -  встречи
Человека с Человеком

  /1989г./



Неразгаданная Русь,неразгаданная грусть
Неразгаданы песни и сказки твои
Кто поймёт, что солнце встаёт,
Лягушачья кожа горит,
Василиса Премудрая всходит на трон
И над Русью звенит свет небес.
Русь Святая, проснись.
Русь Святая, очнись.
Русь Святая, веди нас.
Веди.


Я ударила в колокол времени
и над Русью буду звенеть
Текут, текут, звуки,
Время течет, течет
Течёт река жизни.
Бесповоротно!
Ра-ссия, ты будешь великой,
Матерь мира -
Ра- ссия.
Звезда уже взошла с востока
Идёт Мессия.

Судима ты душой народа,
Россия
Звени колокол судьбы
Мы- дочери и сыны.
Мы- предки твои
И потомки твои
Звени колокол судьбы.
Матерь мира-
Ра- ссия!
   / ноябрь 1999г./


    Китеж.

Над Китежем звон ,звон, звон
Вы слышите , русичи,
Над Китежем  звон
Колыбельную песню
пела мама сынку
Над Китежем звон, звон, звон
Ты слышишь, сынок
Над Китежем звон
На подвиг зовёт он
Во имя Руси Святой

Ты вырастишь ,сын,
с тобой будет жить
Над Китежем звон
Над Китежем звон, звон , звон
На подвиг зовёт он
Во имя Руси Святой
Звон, звон, звон...