Стилизация под городской романс

Юлия Стешенко Чебакова
Приключилось сегодня неладное
С бедным сердцем моим. Не пойму.
И кукушка в часах безотрадною
Своей песней встревожила тьму.

Что тоскуешь, что бьешься, кукушечка,
Что пророчишь мне злую беду?
У него там сегодня пирушечка-
Я одна, без служанки пойду.

Расплету я свои косы черные,
А поверху-тяжелую шаль.
Испокон я была непокорною,
Ну а нынче покрепче, чем сталь.

Все дорожкою да припорошенной
До околицы я доберусь
И ворвусь к нему гостьей непрошенной,
Дом я выстужу на ветру.

«Аль нелестно влюбиться в богатую?
Что ты с нею, со мною-поврозь?»
И войду я в холодную хату,
Пусть и сердце промерзнет насквозь.

Ах, кинжал мой красив, как игрушечка,
Меркнет свет уходящего дня.
Как печально кукует кукушечка,
Словно кличет до дому меня.

Не тоскуй и не бейся, кукушечка,
Успокоилась черная кровь.
Подложу под колени подушечку,
Помолюсь за нее, за любовь.
21.11.03