Там, за гранью...

Вариант
из цикла "Темна украинская ночь"


Ты   из какой
Выползаешь могилы,
Чур меня,  страх?...
       Начало Дня
   
(экспромт на http://www.stihi.ru/2014/05/10/569)





Вылез страх из глубокой могилы,
И, оскалившись,  машет косой.
Снятся ночью убийцы, громилы.
Степь покрыта кровавой  росой.

И колышется мутность проклятья,
Поднимаясь за гранью дождей.
Там, за кромкою, держатся братья,
Защищая дома и детей.

Не до танцев теперь, не до водки.
Улетает душа на Донбасс.
Днём и ночью тревожные сводки
Разрывают сердца, как фугас.