Расцвела черёмуха

Вера Осыка
За окном черёмуха
Снова расцвела,
И стоит нарядная
Вся белым-бела

Белая черёмуха
Цветёт каждый год
Лепестками нежными
Радует народ.

До чего красива ты,
До чего мила,
Ты напоминаешь мне
Юные года.

Как такою майскою
Весенней порой,
Повстречала первую
Я свою любовь.

Милый под черёмухой
Целовал меня
От аромата нежного
Кружилась голова.

Милая черёмуха
Вся белым-бела
Ты верни, черёмуха,
Юные года.