Старая сказка

Евгений Кан 2
СТАРАЯ СКАЗКА

У лукоморья дуб зелёный...
А.С.Пушкин


Домишко новый в Лукоморье
Построил местный нувориш.
Три этажа, гараж, подворье, -
Красиво жить не запретишь!
В углу богач поставил бочку;
(Кот Диоген там будет жить.)
Качель на золотой цепочке
И охранять, и сторожить.
Чтоб не срубили дуб ветвистый,
Русалку не похитил князь, -
Теперь под кроною тенистой
Кот ночью ходит, матерясь.
И, чтобы не было так скучно,
Очередной мотая круг,
Он звёздам напевал беззвучно
Мелодию под сердца стук.
Вдруг пришлый леший, где-то в мае,
(Глухую ночь он выбирает),
Решил златую цепь украсть.
Смешал он валерьянку с виски,
Снотворное подсыпал в "Вискас", -
Спит сторож, как речной карась.
Сей леший был ворюга ушлый,
Но день сегодня не его:
Сам Александр Сергеич Пушкин
На вора бросился с клюкой.
Догнал он вора, негодуя:
- Отдай цепочку золотую,
- Не смей, страдалец, воровать!
- Представь, - цепочка это рифмы,
- Узор плетут свой в алгоритме;
- А ты ведёшь себя, как тать!..
... Был в Лукоморье мимоходом, -
Там выросли средь благ земных
Дворцы избранников народа,
С охраной витязей младых.
Спилили дуб... по нём тоскуя,
Герой становится умней:
Послав русалку на Тверскую,
Кот Диоген теперь при ней.



10 мая 2014 г.