Дежавю

Игорь Красиков
Дежавю; (фр. d;j; vu, МФА (фр.): [de;a vy] (i) — «уже виденное») — психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации[1], однако это чувство не связывается с конкретным моментом прошлого, а относится к прошлому в общем.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

ДЕЖАВЮ
Серый вечер, взошла луна.
Вспоминаю прошедший день
И пусть снова сижу одна
- Я твою ощущаю тень.
Мимолётный случайный взгляд
И случайная пара фраз,
Сердце вздрогнуло невпопад
От твоих, от знакомых глаз.
Ты вернулся ко мне из снов.
Кто построил сюда мосты?
Между нами лишь пять шагов
Я узнала тебя – а ты?

ПРИПЕВ:
Это был сон, только сон
Может быть вера, а может мечты
Только я знаю, что может и ты
 Вспомнил такой же сон.
И на яву – дежавю…
Кажется, миг этот послан судьбой.
Мы не случайно столкнулись с тобой
Мм – дежавю.

Ты берёшь меня, чуть дыша
И несёшь на своих руках.
И вальсируя не спеша
Кружишь голову мне во снах
Как спокойна душа моя
И хрустальный мир хрупкий мой
Я спокойна, что я твоя
Я спокойна, что ты со мной!

ПРИПЕВ:   тот же               
                10.05.14г.