Жестокая любовь

Елена Старикова 2
Его любовь как нежный сон,
Твоя же словно сердца страсть
И бурной ревности муссон,
В глубинах чьих могу пропасть.

Твои уста меня гореть
Вмиг побуждают лишь всегда
А поцелуй его согреть
Мгновенно может в холода.

Объятья эти горячи -
Как пламя, жгут меня,бросая,
И я с покорностью свечи
В любви жестокой угасаю.

Его уста даруют грусть,
И очи, полные неги,
Туманят душу, ну и пусть,
Не видно в ней ничуть ни зги.

Ты - мой огонь,в крови бурлящей,
Он - тёплый лёд,что тает вечно.
Но никогда твоей палящей
Я не коснусь любви беспечно.

Под сенью трепетных я ив
Лишь светлый образ помнить в силах,
Что изумительно красив
В лиловых сумерках был милых.

В его любви я оживаю:
Она как свежесть алых роз.
Твою же лишь переживаю
С великой мукой горьких слёз.