Бродяга и зазнайка

Ларина Шаталова
Однажды пса простого,
                бездомного  бродягу,
Нелегкая  во  дворик
                шикарный  принесла.
Он шлялся  бестолково,
                носился по дорогам,
Не парясь видом морды 
                и драного хвоста.
Был ясный зимний вечер,
                но солнце глаз слепило,
От запахов из дома
                кружилась голова.
Уже хотел уйти он,
                но дверь вдруг отворилась,
И челюсть опустилась
                у нашего, у  пса.
Достойно и игриво,
                прекрасная блондинка,
Вскочила  на крылечко
                и,  хвостиком  вертя,
Кокетливо присела, 
                на  бомжа посмотрела,
Ни дать, ни взять –
                картинка  «собачьего Христа».
Смутился  пёс,  однако, 
                и спрятал хвост под лапы,
И больше от испуга
                вдруг ляпнул: «А ты кто?»
Блондинка  обомлела, 
                рыкнула: «Офигел ты?
Болонка королевы –
                потомство плюс родня,
А ты откуда взялся? 
                Шутом что ль подвязался?»
Конечно, эту фразу
                она болтнула зря.
Пёс морду  гордо вскинул
                и ей сквозь зубы кинул:
«Нужду справлял я просто,
                да ты вот не дала!»
С тем выполнил задачу,
                уделал там всю дачу,
А на дворе стояли
                собачьи холода.
Зазнайки, -  как болонки, - 
                не лезьте выше кромки,
Учитесь  чуть  уважить
                и  грязного  бомжа!