Душа стихи слагает о любви

Татьяна Тарасова
ДУША СТИХИ СЛАГАЕТ О ЛЮБВИ

Душа стихи слагает о любви,
Когда она стрелой любви пронзенной
Терпеть не в силах огненные сны.
Ей тесно, душно в нашем теле бренном.

Любовь – она приходит, не спросив.
Вмещаясь в душу, в сердце без усилья,
Под силу ей нас к небу вознести,
Подарит слух и ангельские крылья.

Стихи слагая, не ищу заветных слов.
Любовь, тебе уста творят молитву,
Чтоб снять страданий и томления покров,
Пресечь моей души и мысли битву.

Кто пережил любви томительный недуг,
Превозмогая музы вдохновенье,
Тот написать любовь, как оду смог,
Огонь и лёд вместив в стихотворенье.
10.05.2014