Прошлого настоящим не омрачить

Ким Вадим Алексеевич
Прошлого настоящим не омрачить.
Я был счастлив – и это никто не отнимет.
Пусть захлопнут ларец и зарыт, но звенят ключи:
Твоё имя, твои слова и твоё лицо.
Что осталось мне? Надрываться, стишки слагая,
Тосковать? Называть отрезок пути концом?
Ну уж нет, дорогая. Всё, что со мной стряслось,
Не засохнет полынью, как же – со мной пребудет.
Понимаешь, я счастлив и ныне! Не грусть, не злость
Мне остались, не сожаленье – но память о чуде!