Прошла неделя

Ким Вадим Алексеевич
Прошла неделя,
А коль так вышло, то значит надо.
Теперь поделим
Наш мир привычный обратно – на два.

Причина грусти –
Нельзя вернуться. В заливы слуха
Впадает устье
Реки – чуть слышная лента звука

«Люблю». Но стихнет.
И дым клубами. Всё пересохнет.
Нельзя настигнуть,
Прильнуть губами. Заходит солнце.

Снимая шляпу,
Уходит солнце. Поклон прощальный.
Пожаты лапы.
Глаза печальны. Пожмём плечами.

Раз! и промчится
По лесу жизни сквозь ветви ланью
Шумя, мелькая.
Но всё продлится
Лишь нам заметно в воспоминаньях
Искрясь, мигая.