Осеннее признание

Владимир Коряковцев
Когда все чувства вдруг наполнят душу,
И чаша уж залита до краев, -
Открыться сердцу хочется, и нужно
Признаться в том, что есть в душе любовь.
Она как свет, как теплое дыханье,
Что с каждым днем становится нужней.
Прости, дружочек милый, за признанье,
Ведь в целом мире нет тебя родней.
Признаться, право, мне хотелось раньше,
Но не желал я время торопить.
Не будет между нами лжи и фальши,
Одна лишь крепкая связующая нить.
Порой в себе бываешь неуверен,
Ведь чувства могут быстро обмануть.
Но если сердце временем проверить
И утвердить внутри себя свой путь, -
Тогда насколько и нежней и проще,
Вдруг прозвучат в прохладе ноября,
Как-будто звуки облетевшей рощи,
Слова простые: «Я люблю тебя».