Трусиха снова в бою

Александр Коковихин
ТРУСИХА СНОВА В БОЮ
(подражание Эдуарду Асадову)


Танцы в стиле ретро. Шуры-муры.
Засветился месяца крючок.
Шли из парка этой ночью хмурой
дама с неспортивною фигурой
и мужчина – бодрый старичок.

Женщина призналась как-то тихо:
– Тут маньяки и адепты зла
водятся. Я вроде б не трусиха,
но одна ни в жисть бы не пошла...

Видно, распалясь от вальс-бостона,
ляпнул дед с обидой игровой,
что в разведке против Пентагона
не такой случался геморрой.

Он себя на цыпочки приподнял
и поцеловал её в усы...
Ветер стих. От счастья их сегодня
встанут и кремлёвские часы!..

А потом свернули в кафетерий,
сдерживая внутренний восторг,
дамочка, как говорится, в теле
и дедуля – тот ещё ходок.

За прилавком дева смотрит криво.
Как нарочно спрашивает дед:
– Нет ли тут чего покрепче пива?
– Обойдёшься, – вот и весь ответ...

– Я вам эту лавочку прикрою!
Я щас разнесу ваш общепит!
Что ж ты, морда, так хамишь герою?!–
осмелев, за друга встав горою,
наша дама грозно верещит.

Вытянул её на воздух ловко
и повёл старик обратно в ночь,
скрыв, что онемевшая торговка –
это от седьмого брака дочь...

Всё сама узнает, чай, не дура,
хоть служить в разведке не могла,
так как неспортивная фигура,
увлекающаяся натура
и другие женские дела...