Сон Разума

Гоша Новиков
Казалось, что пришли мы, этот Мир
Не изменить, а хоть чуть-чуть исправить
Но, миром правит «золотой кумир»
С иконами, которого лишь ставить.

Чудесных превращений волшебство
Иллюзия, но в дорогой оправе
И правят всеми Ложь и Колдовство
А Право, вообще ничем не правит!

Попробуй, выразить открыто трезвый взгляд
Толпа, в порыве дружном, «в стойло ставит»
Да, будь хоть Макаревич, ты не рад
Жить там, где лишь инстинкты нами правят…

Когда за «Бизнес», выдается воровство
Когда «Политику» и алчность, рядом ставят
Там, правит бал «слепое большинство»
А «зрячие» вообще ничем не правят!

Зачем пришел ты, на короткий миг
В немую бесконечность Мирозданья
Исчезнешь Ты, утонет Материк
Погаснут Звезды, сгинут Предсказанья…

Немного жаль бессмысленность, сего
Затратного порой, «Эксперимента»
Когда не будет больше ничего
Оценит кто, торжественность момента?!

Уйду и я, когда настанет час
Мой миг придет, возможно, очень скоро
И лишь вопрос: А, жив ли я сейчас?
Мне не дает покоя, лет уж сорок…

Н.Г. 11.05.2014