златопопый Орфей

Дварт
Вроде старость – маразм в арьергарде,
Хуже стал в пониманьи людей.
В музыкальном от Австрии чарте,
(где-то рядом сужу я по карте)
Место  в списке, где сам Амадей.

Где великих когорта нетленна,
Что  творили величие тайн.
С Амадеем всегда неизменно,
(перед музыкой гнётся колено)
Рядом будет талантливый Гайдн.

Средь элиты -  в ряду величаво,
Шуберт ,Лист и конечно же Глюк.
Гениальность их в мире звучала.
( оказалось,  что это начало).
А концом стал – творение рук.

Даже Штраус -  потешник весёлый,
Удивленья б не срыл и на  миг.
Возликует пусть «Венская школа».
Очарует деревни и сёла,
Звучной песней, на «шпильках» мужик.

В сиволапой России далёкой,
(ещё больше считаю святой).
 Я родился – за то слава богу,
(видно все простоваты немного)
В идеалах нет баб с бородой.

Вроде старость – маразм в арьергарде,
Хуже стал в пониманьи людей.
В музыкальном от Австрии чарте,
(где-то рядом сужу я по карте)
Победил златопопый Орфей.