Штрихи к портрету

Виктор Подольский2
Нерсесиану Э.П.

Мне жаль, что нет давно уже
Эрванда Павловича с нами!
Его портрет как в мираже
Стоит во сне перед глазами…

Как будто он ведёт урок
Опять лечебной физкультуры,
Спокоен и не сильно строг:
Вот две черты его натуры.

Всегда готов дать свой совет
Ученикам, да и коллегам,
На всё найдя любой ответ
От альфы до самой омеги!

При этом искромётный юмор
Сквозит во всех его речах,
Что заставляет больше думать,
А не рубить всегда с плеча!

Давно предвидит результат,
К которому в борьбе стремится,
Как шахматист поставит мат,
В душе чем будет лишь гордиться!

Конечно, это только штрихи
К портрету полному его,
Что ночью следующей тихой
Во сне увидеть суждено.

6 мая 2008