Перед Образом свеча

Владимир Трофимов 3
Перед Образом, свеча
Пламенем своим крича:
Человече, поспеши
Огонёк живой души
Оградить от мрака сил
Да светился бы и жил!
Чтобы там, внутри тебя
Мира красоту любя
Чистотой душа горела
Не коптила и не тлела
И пока она горит
Ты для Бога, не забыт!

Пред иконою молясь
Зажигаем не гордясь
Свой заветный огонёк
Просим, чтобы Он помог
И показываем Богу
Не кривляяся убого
Вот она, моя душа
В пламени свечном дыша
Просит помощи от зла
А душам этим, нет числа
И свечой они горят
Если с Богом говорят.

Образ жизни, образ силы
Так до самыя могилы
Сном же вечным, коль уснул
Сказано: Свечу задул!


  май 2014г.