Мое богатство

Анатолий Харин
Все мое богатство и наследство -
Лишь войной простреленное детство.
Родиной выхоженное, возмужавшее,
Юностью рабочей ставшее...

Юность моя звонкая,
Юность моя бойкая -
Пронеслась, промчалась,
Как лихая тройка!

Седины, с поредевших волос не стереть,
Не костром, а свечою мне дальше гореть.
И задует огонь тот простой ветерок...
Я не выполнил заданный жизнью урок:

Не выстроил дом, не вырастил сад,
Мои стихи не - не гром и не набат.
В гуще будничных дел суечусь, хлопочу,
Чтоб не сгинул мой труд,- вот и все, что хочу...