Ветеранам МВД

Абдукаюм Мамаджанов
         
      В Е Т Е Р А Н А М  М В Д

Несомненно, когда-нибудь о нас

Напишут и в романах и в рассказах,

Напишут просто, скромно, без прикрас,

Как раньше отмечали наши подвиги в приказах…

Силы и знания свои, свою молодость

Мы все посвятили служению народу,

Но и теперь, когда в дверь стучится старость

Не думаем о славе, как не думали сроду…

Нам некогда было заниматься

Воспитанием собственных детей,

Ведь приходилось часто скитаться

Вдали от своих родных и от семей.

Служба была для нас превыше всего

Не задумывались мы даже о простом достатке,

Не ждали мы ни наград, ни похвал – ничего,

Защите порядке отдаваясь без остатка!

Государства внутренние дела всегда

Милиции были доверены, т.е. всем нам,

И честь эту МВД не теряло никогда,

Вот почему СЛАВА МИЛИЦЕЙСКИМ ВЕТЕРАНАМ!

И отрадно, что растёт достойная смена

Из простых деревенских и городских парней,

Славным традициям ветеранов они - замена,

Чем спокойствие людей нет для них задачи важней!



        08 ноября 2013 года               

                Абдукаюм Мамаджанов.