Ожидание чуда

Павел Корытник
Как слесарь ждёт расплаты,
 Нашедший пса - награды,
 Как узник ждёт в темнице
 С надеждой лучших дней –
 Так ждёт душа просвета,
 Так ждёт душа отрады,
 Так ждёт душа от жизни
 Хороших новостей!
 И верится, что завтра
 Как чудо на пороге,
 Ещё чуть–чуть, немного…
 И вдруг наступит рай –
 Слепые вдруг прозреют,
 Немые возглаголют,
 Злодеи подобреют
 И забуянит май.
 Но чудо не приходит,
 И люди не добреют,
 Душой деревенеют
 И плачут втихаря...
 Кто с ними хлеб разделит?
 Кто в беды их поверит?
 Кто сердце им согреет
 В начале февраля?
 И всё же - нужно верить
 И ждать с надеждой чуда,
 И даже без надежды,
 А просто – чуда ждать,
 И сонце вдруг согреет
 Весна поля овеет,
 И Радость в жизнь  вернётся,
 Как Божья благодать!
 
 ***

Радости всем)))