Простецкое

Михаил Любавин
Ночь подкралась из-под крыши,
Не тревожа детский сон,
Чтоб за шторами услышать
Стук сердечек в унисон.

Пусть сопят дочурки в детской,
Пусть желтеет лунный диск…
По привычке, по простецкой,
Мы на кухне собрались.

Что еще для счастья надо –
Крепкий чай да тишина.
Мы с тобою с полувзгляда
Захмелеем без вина.

Пусть сопят девчонки в детской –
Мы на кухне посидим.
Так дожить бы по-простецки
До глубоких до седин.


10-11 мая 2014