Рассердившись на птичьи трезвоны...

Людмила Евтушенко
Рассердившись на птичьи трезвоны,
На волнующе-бархатный бриз,
На достойный мужского поклона
Неожиданно дерзкий каприз,

На июльский наряд оголённый
Заштрихованный в блики теней,
На скамейку у старого клёна
И влюблённых сидящих на ней,

Нарушая земные законы,
Гром отчаявшись грянул с небес...

Я смотрела в окно отрешённо,
Ты в соседнем подъезде исчез