В поисках рая

Павел Корытник
В шорохе крыльев,
 В шуршании ветра
 Сходит Ангел
 Предрассветный…
 И распускает лето
 В благословенье ветви.
 В шёпоте ночи,
 В шёлке прохлады
 Ходят по горам
 Звёзд мириады.
 Ходят и спорят
 Про бесконечность,
 А в берега
 Плещется вечность…
 В шорохе крыльев.
 В шуме столетий
 Сходит заря
 В розовом свете,
 И по земле
 В час урожая
 Ходит Адам
 В поисках рая.
 
 ***