С возрастом мы не становимся старше

Лу Мара
С возрастом мы не становимся старше
становимся тоньше
прозрачней ледяной воды
в твоих холодных глазах -
вся боль этой любви
весь крик и яд.
Эй, если ты меня всё ещё слышишь,
дай мне имя, прошу тебя,
дай мне знак
некуда бежать назад.
Мир расчерчен солнцем в шахматы на троих
но я не умею играть
а ты сегодня снова старик
третий вообще не придуман, не нужен, не в этот стих.
Так вот.
Пока по моим рукам снова
не пройдёт чёртов караван в рай
дыши на четыре, не забывай
(на все четыре бесконечных стороны, конечно, зачем ещё нужен май).
И когда увидишь изумрудное небо над дурной своей головой
это значит - пора домой
наконец-то пора домой....

....до когда-как-где-нибудь, родной
5.5.14