Слава

Мистер Ван Ю
Славу Жизнь отпускает скудно.
Градом пот, "едет крыша"... Но
повторенью "Седьмого Чуда"
стать "Восьмым" вовек не дано.

Не посыплется с неба манной,
спрятан ключ от Её дверей...
За леса, моря-океаны?!
Напасёшься ль на всех морей!

Сей "Жар-Птицы" не взять на жалость,
не купить и не одолжить,
"по сусекам" не завалялась -
свой рецепт писать надлежит.

Путь нелёгок. Седым и юным -
ввысь стремиться и гнуть своё -
рвать бумагу, сердца и струны...
Превзойти! Побить! Переплюнуть!
...............................
Чтоб услышать трубы Её