Опущен занавес

Олег Девин
Опущен  занавес... Комедии финал...
Актёры подустали...  Всё! Поклоны!
Свет рампы и софитов... остывал...
Амфитеатр, партер... Пусты балконы...

Цветы на сцене  больше ни к чему...
Актёры отмывают краски грима...
Усталости улыбка...  Сон в глазах...
Снимают  маску тайны...  Пилигрима...

Поэзия притихла... И Душа...
Там, в глубине лишь притаилась  Память...
Нет новых рифм и страсти... Ни гроша...
Как можно было Сказку Счастьем... ранить!

Стихи  прекрасны... Не Сизифов труд,
Когда влюблён  Поэт, во снах летает...
Как пишется  свежо, легко  ему...
Он видит Музу... Любит... Понимает...

И вдруг исчезла... Изменила...  Нет
Её совсем...  Другой, желанный,  автор...
Он пишет  ей,  интимный, свой сонет...
А совесть...  им не критик, не редактор...

Спектакль  окончен... Автор не Шекспир...
В отчаянье не душит свою Музу...
Родится вдруг в нём  примитив-сатир...
Куплеты... не сонеты...  Шары в лузу...

Опущен занавес... Улыбка и поклон...
Поэт уходит, молча, в закулисье...
Быть может он увидит  новый  Сон?
Напишет  Счастья  Музе... Не актрисе!