Путь

Наталья Пирогова-Верес
Узрев Господние законы, скопленье полумертвецов
Роится у Его престола. Покрыта язвою грехов
Их плоть; увенчана короной - срослась извечно с головой -
Наследье ветхого Адама... Восьми страстей венец живой...

Возможно ль тленья отступиться?
Ведь, где-то, в глубине сердец
Огонь божественный теплится...
Возможно ль снять греха венец?

В молитве искренней, сердечной
Ты, вдруг, прозреешь и, как знать,
Помогут слезы покаянья
Во тьме дорогу распознать...

Во власти Господа разжечь
Огонь божественной десницей!
Тогда, подобно воску свеч
Корона злая испарится,

И крылья обретет душа,
И воспарит она к престолу
Неизреченно петь Христа,
Не опуская очи долу...
март 2014