Обиделся?

Владимир Бунин
 
-Обиделся?
-Да, что ты, нет!-
Обычно слышится ответ.
Но всё же горькие обиды
В душе селятся, словно гниды!
За что обиделся? – забыл,
Но целый свет уже не мил-
Обиды разрушают душу-
Не хочется ни спать, ни кушать!
Надулся, как тупой хомяк-
Исток сознания иссяк,
Обиды заложили уши,
Даже себя не хочешь слушать!-
Обидчик твой – не человек!
Его б не видеть целый век
И хочется ему желать
Всю гадость мира испытать!
Твои желанья – бумеранг!-
Они твой разрушают фланг-
Накатит гадости волна,
От зла разбухнет голова!
Губёнки сам не надувай
Хоть ты – обидчивый бунтарь!
Свои обиды спрячь туда…
Чтоб не вернулись никогда!
«Мирись и больше не дерись!»-
Такая в детстве была мысль.
Не забывай благие мысли,
Чтоб беды на тебя не висли!