Мальчишка ты...

Вера Аксенова-Соснина
Мальчишка ты!.. И всё же не мальчишка...
Порою просто валит с ног усталость.
Ты тянешь в гору воз. Тяжёлый. Слишком.
Всё думаешь - ещё чуть-чуть осталось.

Совсем чуть-чуть!.. И сможешь отоспаться
С любимой книжкой. В ванне, как в нирване.
С самим собой в квартире окопаться.
И просто поваляться на диване.

Другим такое каждый день доступно.
Тебе ж не позволяет чувство долга.
Но вечно быть в цейтноте... не преступно?
И чьё здоровье выдержит так долго?

Да, знаю, на твои свалилось плечи
Такое, что другому и не снится...

По телеку поют "Ещё не вечер".
Про белый снег... на чёрные ресницы.

Как он ложится и тихонько тает.
Душа твоя и плачет, и смеётся.
Она во сне, как в юности, летает.
Но... спать тебе так мало удаётся!..


Julio Iglesias Agua Dulce Agua Sala (HD)
http:///youtube.com/watch?v=cwplP6kFZtQ