Сонет тишины

Игорь Петропавловский
Дело к ночи, за лесом гудит паровоз,
Дождь усталый затих, только лужи и лужи,
Уходя, в небе тучи последние кружат,
Провожая безумство майских, яростных гроз.

Ветер тоже затих и пришла тишина,
Слышно как за окном капли шлёпают в землю,
Ритм весны отбивая уверенно, мерно,
С водостока срываясь, и в вечность летя.

Слышно как в вышине пролетел самолёт,
Как на клёне трепещут растущие листья,
Как ты дышишь, уставшая, тихо и близко,
И слышны даже сны, что Морфей нам даёт.


Я молю, лишь бы вещими были они,
О нашей родившейся, нежной любви!