впусти меня обратно

Андрей Тн
за ворохом грязных, мерзких историй
обычно скрывается только отчаяние.
и то, что приносит вам столько боли -
лишь попытка хоть что-то исправить.
продолжаю биться в закрытые двери лбом,
продолжаю надеяться, что ты их откроешь,
продолжаю высматривать тебя за каждым углом,
обретая обрывки улыбок всего лишь.
продолжаю ночами выть на луну,
и всё чаще спать забываю.
продолжаю беспечно идти ко дну.
вместо воздуха пепел вдыхаю.


идиотскими мыслями изрезан разум,
осколками стекла изрезаны тонкие пальцы.


впусти меня обратно,
я задыхаюсь,
мне нужен воздух!
впусти меня обратно, 
я загибаюсь
от яда под кожей!
верни мою жизнь, 
верни в неё смысл! 
избавь от лжи,
я не в силах забыть!


под грудой безразличия и презрения
обычно кроется боль одиночества,
в чужих глазах не  маячит спасение,
а кроме тебя никого не хочется.
я закрываюсь в себе, и уже никогда
никто и никак не снесёт эти стены.
впускаю в вену бензин, закрываю глаза
и растворяюсь в пульсе системы.
знаешь, я снова ночами не сплю,
и всё реже смотрю на лица.
только я тебя всё так же люблю,
только ты мне всё ещё снишься.


пустыми заботами забиты года,
но смысл, как песок, утекает сквозь пальцы.


впусти меня обратно!
я по-прежнему твой,
я жду тебя!
впусти меня обратно!
в венах ты, а не кровь!
я умираю, опять!
верни мою жизнь!
верни в неё веру!
избавь от лжи,
открой мне двери!


прости меня.


май, 2014