Двуликий

Евгения Швидкая
Двуликий! Я разгадала.
Расчетлив, быстр - не догнать.
Встречу коль, совсем не знаю -
Что мне дальше ожидать?

Бескорыстен, бросишь вызов -
Многоликий человек.
Проницателен и близок,
Словно знаешь целый век.

Гордый принц и скромный нищий,
То спасатель, то злодей.
Загадочный, возвышен,
Или вниз от бледных дней.

Вдруг исчезнешь без ответа.
Колок, ласков после ты.
Я теплом твоим согрета..,
Забрана из суеты.

И как колдун в звездной ночи.
Волшебна речь, красива,
Длиннее или короче.
В мир твой окуналась я.


 Зима 2013 г.