Туман

Сухарев Павел Арсеньевич
Ну почему кругом туман,
все просветления обман
ведь их пройдёшь
и вновь туман

И почему бывает так
что ты не можешь сам сказать
о  том  что было где и как
что дальше будет не узнать

И словно призрак раздраженный
Мечусь  не зная что со мной
и лишь в стихах как  оголеный
встаю пред собственной душой.

                1981г.