пьяное

Алиса Знакомая
это странно – писать о тебе слово «грусть»...
город пьет, он ушел на неделю в запой,
небо-бармен с утра наливает, и пусть –
чем пьянее весна, тем теплее – с тобой...

у пьянеющих улиц зелёны глаза,
небо смотрится в них, небо падает с крыш...
это просто – о главном друг другу сказать,
и забыть, отчего ты сегодня молчишь...

отчего тишина засиделась в гостях,
забывая о времени, выбрав – сейчас...
отчего ни рука, ни глаза не хотят
ни весны, ни тепла, ни меня замечать...

и распишется грусть за доставленный груз,
и свернется в клубок, и закатится в тень...
протрезвеет весна, солнце сделает круг,
и напившийся город начнет новый день...

11.05.2014 г.