Рондель

Людмила Круглик 2


Туманной утренней порой
Была объявлена охота
На птиц высокого полёта.
Когда орёл в простор седой
Взлетел над древнею горой…
Орлят кормить – его забота.
Туманной, утренней порой
Была объявлена охота.
И человек, нет, не герой,
Ружьё из узкой щели грота
Нацелил в небо для отчёта.
И выстрел в тишине немой…
Туманной, утренней порой.