Покой над Гималаями

Жанна Шрамко
Над Гималаями прозрачными шелками
Лазурь небес сияет новизной.
Раскрашен мир зелёными мелками,
А дивный Ганг, хранимый берегами,
Несёт в волнах незыблемый покой.

Рассвет над Гангом трепетно прохладен,
Закат над Гангом чувственно горяч.
За ним ступает ночь смиренья ради,
И свет звезды скользит по водной глади,
В ней растворяя всплески неудач.

Покой над Гималаями безбрежен,
Вершины их величием влекут.
Здесь жизни ритм божественно безгрешен,
А каждый шаг продуман и неспешен –
Поистине гармонии приют!

Фото автора