Раньше на Килиманджаро лежали снега...

Дарья-Калина-Петрова
В какой момент возникает чувство вины,
Если сосуд до краев переполнен злом?
Вечером на водопой приходят слоны,
Даже когда им влом.

Солнце стекает вниз,как нуга.
Беспрепятственно марабу кружат.
Раньше на Килиманджаро лежали снега,
Но теперь уже не лежат.

Раньше,когда слова были велики
И не смыкались в порочный круг,
Я узнавала силу твоей руки
Среди трепета сотен рук.

Но время шло,и голодный лев,
Рыча,совершил прыжок.
В конце любого есть некий блеф,
Но это и хорошо!

Прячась в тени твоего плеча,
Я знала,что ты был прав.
Сытый хищник,облизываясь и урча,
Хоронится в стеблях трав.

Солнце,как подобие пирога,
Но ни у кого из нас уже нет ножа.
Раньше на Килиманджаро тоже лежали снега,
Но теперь уже не лежат.




Иллюстрация:"Любовники",худ.Рене Магритт