о смерти

Сергей Младенцев -Скоромох
"...о смерти"

Не разобрав сторон,
Без выбора направлений,
Выплюнутый, как ком
Из горла. Не откровенье
Боязнь потерять себя,
Под утро уснув. и все же
Моя голова пуста,
как ящик обитый кожей.
Сердце всего лишь звук
Тысячи коридоров.
Я буду и слеп и глух
К лицам и разговорам.
Когда обесценив все,
А далее без причины
Жить. Значит ждать её
Вычерчивая морщины.
Ангелов гнать взашей,
в своей бездуховной гнили,
Крылья - рассадник вшей.
Тяжелая аллергия.
И не сказав "Прости",
Шаркая по паркету.
Жизненному пути
Путь соразмерен этот
К ящику из досок,
Замкнутому пространству.
Здесь у всего свой срок.
И ценится постоянство.
Я буду и нем и сух
Руки держа в карманах.
Жить - значит ждать её.
Верную. Без обмана.

11.05.2014