Я заметил, сидя ночью в парке...

Александр Костин 2
Я заметил, сидя ночью в парке,
Как мерцают окна вдалеке,
Как поют коты в ближайшей свалке
Свои оды свеженькой еде.

Я услышал вдалеке шум ливня
И счастливый шепот старых труб...
У меня никто сегодня не отнимет
Счастье и улыбку милых губ.

Замечал я, сидя на скамейке
(И не в силах в эту ночь уснуть),
Как трамвайный путь пустынной змейкой
Норовил куда-нибудь свернуть.

Замечал я все, что было рядом,
Что в ночи творилось вдалеке.
Все происходило так, как надо,
Этой ночью на большой земле.