Мы в центре

Ель Серебристая
Мы были в центре рая, а не с краю
/хотя, всегда видней со стороны/.
И цвёл гранат. И не было вины.
И мы не знали есть ли жизнь вне рая.

Нам змей пока не предлагал прозренья.
И мы гуляли без одежд. Чисты.
А в лепестках уже скрывалась стынь.
Но я ещё не развела колени.

И день, и ночь мы предавались лени:
Цветы и травы. Росы и нектар.
Но на гранате зрел бесценный дар.
Теснились зёрна в нём других мгновений.

Бессмертие кончалось по часам,
А не по дням. И сладость надоела!
О, Боже, мой Адам прекрасен телом!
Любуйтесь им , святые небеса!

Змей улыбался, яблоком играя…
...Теперь о лени даже мысли нет.
У каждого по горстке горьких лет.
Но мы в любви.
                И в центре.
                А не с краю!