Мир образов

Сергей Фомичев
Вот и верить перестал, в Дьявола и Бога,
Милость тоже не прошу – в этом нету прока,
О спасеньи не молю – его придумал кто-то,
А хранить и сам смогу. К чёрту всех их, к чёрту!
 
На совсем ли я умру, или же на время,
Буду ли гореть в аду, иль в раю летать, балдея,
Не тревожит больше кровь эта эпопея,
Очень просто стало жить – не жалею.
 
Бого-дьявол, дьявол-бог – всё одно и то же,
Ведь ни разу не помог, и не поможет,
Моли, моли – не умолить, лишь сбивает с толку,
Проси, проси – не упросить. К чёрту всех их, к чёрту.
 
(11,май.2014)