Обвинение

Сергей Фомичев
Ты сотворил несчастный мир
На радость на свою, и на свою потеху,
Как будто сам всё время жил
Среди грехов своих и сплетен.
 
В своих писаниях святых,
Будь Пятикнижье, Библия, Коран,
Нещадно ты людей винишь,
Всех тех людей, что сотворил ты сам.
   
Ты сотворил себе рабов,
И веру дал в светлейшего себя,
Придумал множество грехов,
Чтобы молились за тебя.
 
Обман. Лишь в этом мощь твоя.
Рычаг твой – боль, сам правишь лично.
О Бог! Я так любил тебя!
Прости. Ты стал мне безразличен.
 
Что есть, что нет тебя – уже не важно.
Но где-то там, внутри, где сад цветёт прекрасный,
Надежда теплится моя,
Что может быть, когда-нибудь, однажды,
Проснётся совесть у тебя.
 
(10,май.2014)