Ожидательный сонет

Игорь Петропавловский
Темнеет медленно, протяжно,
И гаснут в небе облака,
Раздумчиво, слегка вальяжно
Сквозь город катится Нева.

Уже едва заметны звёзды,
Под ветром чуть звенят мосты,
И как-то очень осторожно,
На светлом небе диск луны.

А здесь свеча почти что плачет,
Портрет твой в сумраке живой,
Пустая ночь так мало значит,
Ведь завтра будешь ты со мной!

Последний вечер пустоты,
Уж с завтра рядом будешь ты!