Пристально вглядываясь

Игаль Воронин
 Как посмотришь
 на события последние,
 поступь армии российской
 всё победнЕе!
 Жаль вот только,
 что народ
 побЕдее все живет.
 Ох и блеск золотой,
 всяка роскошь
 в кремлевских палатах,
 но контрастно очень
 это величие
 с тем, что видим
 в палатах больничных.