Ассистентам кафедры офтальмологии Кемеровского мед

Вера Чередниченко
 
С  Новым  годом  вас поздравить  спешат
Семь  начинающих  офтальмят.
Пожеланья  исходят  из  самой  души:
Будьте  молоды,  счастливы  и  хороши.
Пусть всегда  будет лёгкой  рука.
Ваше  имя  прославим  в  веках.
               
                Вере  Ивановне Кобзевой.
Меняя позы,  положенья
Разрывы  ищет  до  изнеможенья.
Шьёт  склеру  мелкими стежками,
Свет  открывая  чудными  руками.

                Хатминскому  Юрию  Фёдоровичу.
Винтики  и  гаечки
В  мыслях  у  него.
Крутятся,  цепляются ,
В  РАЦы  превращаются.

                Колотковой Анне  Ивановне.
Привезла нам  из  Одессы
Ванну  с йоно -  и  форезом.
И  теперь,  о  милый  Боже,
Применять  их  надо  тоже!
 ВГД, тонометрия,
 Проба  Вургафта,  графия –
 Сложных  терминов  набор,
 В голове  у  нас  сыр-бор.

 Только  три  Атланта  есть,
  Слава  им,  хвала  и  честь!