Игра без шанса выигрыша

Татьяна Ненастоящая
В словах нет смысла, чувства не докажешь.
Игра без шанса выигрыша. Ложь.
Смеялся и держал у сердца нож.
А я все думал - кровь не отстираешь
Потом с рубашки белой и плаща.
А ты меня от жизни защищал.
Нелепо, вы подумаете. Что же.
Немного сумасшедший, дикий взгляд.
Сегодня к казни нас приговорят.
А мы и сами справимся, похоже.
Сжимать бессильно руки в кулаки.
Пошли бы к черту эти мудаки!
Мы жизнь свою еще не отыграли!
…И алым расплывается пятно
На белой ткани. Странно и смешно.
Ты чувствуешь проклятый привкус стали?
Попробовал игру судьбы на вкус?
Расширены зрачки и шкалит пульс.
Постой! Ты слишком рано умираешь.
Слова найдутся, смысл победит.
Смотри же, сколько крови! Не болит?
Нет, не болит. Забудем. Обещаешь?
Жаль прошлого уже не отстираешь…